Estou de volta. No final de semana fui a liberdade e comprei shimeji para preparar um aperitivo delicioso ao meu pai, minha madrasta e suas filhas. E é claro agradar meu maridão que adora comer estes aperitivos tomando uma cerveja bem gelada.
O ingrediente principal dessa receita é o shimeji. O shimeji é uma espécie de fungo comestível, rico em vitaminha B12. Inicialmente cultivado em países orientais, hoje difundido em todo o mundo. O shimeji tem duas
variações popularmente conhecidos como shimeji preto e o shimeji branco. A diferença da coloração se deve ao método de cultivo e variação genética. Esta diferenciação produz resultados culinários diferentes. O shimeji é um dos cogumelos mais difundidos no mundo,é muito consumido na Asia, principalmente na China. É também um velho conhecido dos pratos japoneses.
Consumido fresco ou desidratado, o Shimeji é consumido em pouca escala no Brasil. Sua produção ainda é limitada, sendo as colonias japonesas e chinesas as maiores consumidoras.
Este cogumelo cresce em pencas, com um chapéu, e cresce até cerca de 2 centímetros de diametro. Tambem possui niveis nutricionais elevados e baixo indice de calorias o que o torna ideal para dietas. No lado benefico, estudos indicam sua eficiencia no combate ao cancer e ao colesterol
Shimeji Refogado
Ingredientes:
- 200gr. de shimeji
- quanto baste de cebolinha verde picada(s)
- quanto baste de salsinha picada finamente
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1/2 unidade de cebola em cubos pequenos
Modo de preparo:
Refogue o shimeji na manteiga e deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque a cebola, a cebolinha, a salsinha e o molho shoyu. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Coloque em um prato e sirva.
Bom apetite!! (:
Nenhum comentário: