You Tube Meu orkut Facebook Twitter Flickr

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Bolo de prestigio

|| ||
Esta é a segunda vez que eu faço bolo de prestigio, normalmente eu compro no mercado pacotes de bolo de chocolate, ao inves de ficar gastando e perdendo tempo fazendo a massa.


Vejam a receita, resolvi colocar duas opções de cobertura, mas sem duvida prefiro fazer a que vai com leite condeçado.


Ingredientes:
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
5 ovos separados (gema e clara)
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite fervente

Recheio:
1 lata de leite condensado
100g de coco
1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura (opção I):
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura (opção II):
1/4 de xícara (chá) de leite
1/2 colheres (sopa) de margarina
1/2 colher (sopa) de chocolate em pó

Preparo:
Misture a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas uma a uma, batendo sempre.
Junte o açúcar e bata bem. Adicione alternadamente na mistura das gemas a farinha e o leite.
Misture bem. Coloque a massa em 2 assadeira redondas de 24 cm de diâmetro forradas com papel manteiga. Asse em forno forte (200°) pré aquecido por 20 a 30 minutos aproximadamente.
Retire do forno deixe esfriar um pouco e desenforme.

Recheio:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar ligeiramente

Cobertura:
Misture os ingredientes, leve ao fogo brando, mexendo sempre, até soltar da panela.

Montagem:
Em um prato coloque uma das massas, cubra com todo o recheio. Coloque a outra massa, e cubra com a cobertura ainda quente, todo o bolo.

Bon appetit

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...