Dedos de bruxa
Ingredientes
100 gr de manteiga
50 gr de açúcar
2 ovos
1 colherzinha de extracto de baunilha
300 gr de farinha
uma pitada de sal
50 gr de amêndoas cruas inteiras (para as unhas)
doce de morango (ou outro vermelho para fazer o sangue)
Preparação
Numa tigela misturar a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha, o sal e a baunilha até que se forme uma massa. Juntar a farinha e amassar.
Levar a massa ao frigorífico enrolada em papel transparente de cozinha durante 30 minutos.
Preaquecer o forno a 180º.
Separar um pouco de massa e dar-lhe forma de um dedo da mão. Pressionar firmemente uma amêndoa num extremo para formar a unha. Marcar três linhas na metade dos dedos da mão para criar uma espécie de nódulo. Repetir com o resto da massa.
Colocar as bolachas sobre a bandeja do forno untada (ou sobre papel vegetal ou tapete de silicone) e levar a cozer ao forno durante 20 minutos ou até que estejam douradinhas.
Deixar arrefecer durante 3 minutos. Levantar com cuidado a amêndoa, e untar com o doce de morango de modo a parecer o sangue. Voltar a a colocar a amêndoa sobre o doce.
Uiii que assustadoras unhas de bruxas, segundo o site são ótimos biscoitos com um leve sabor de morango e amêndoas Mesmo com essa cara eu comeria.
O proximo dedo é do site : Vila Mulher ( o qual você pode encontrar muitas outras receitas de halloween alem desta receita de dedos)
Dedos de Salsicha
Modo de preparo:
Cozinhe as salsichas em água fervente por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar e corte as salsichas ao meio. Com a ponta de uma faca, faça cortes pequenos e superficiais nas salsichas, formando os nós dos dedos. Para fazer a unha, enfie metade de uma amêndoa nas extremidades que não foram cortadas. Passe um pouco de ketchup na parte cortada das salsichas. Assim, os dedos ficarão "sangrando"...
Você pode encontrar essa mesma receita no Receitas Uruguai Brasil ou então no:Wicca: Comida de Bruxa
Dedos de Bruxa paçoca
Ingredientes
200 g de amendoim torrado moído
200g de bolacha maria moída
1 lata de leite condensado
Amêndoa laminada
Preparação
1. Misture bem o amendoim, a bolacha e o leite condensado com um garfo e depois com a mão.
2. Quando a mistura estiver homogénea, faça rolinhos com a massa e corte em pequenas partes e molde os dedos. Faça dois ou 3 cortes na massa para imitar as dobras dos dedos.
3. Coloque uma amêndoa laminada na ponta dos dedos para faze a unha.
4. Leve ao frigorífico para que a passoquinha fique mais rija (cerca de 4h).
Você encontra essa receita, decoração e muito mais no: Menos Caloria Mais Vida.
Mas como nós somos seres humanos quando alguém oferece uma mão nós queremos o braço todo e nas receitas de Halloween também acontece isso.
Mão Cortada:
É preciso:
1 luva de borracha limpa, daquelas de plástico transparente;
Gelatina de morango (ou qualquer outra que tenha cor vermelha);
1 tesoura pequena.
Como fazer:
1 – Prepare uma gelatina de morango utilizando apenas ¾ da água que se indica nas instruções de preparação.
2 – Assim que a gelatina tiver arrefecido, despeja-a dentro da luva de plástico e coloca-a dentro do congelador.
Tome cuidado para não deixar a mão achatada contra qualquer coisa que já esteja no frio, porque se isso acontecer, perdes o impacto artístico.
3 – Quando a gelatina estiver solidificada, corta a luva à volta com uma tesoura pequena.
Deixa a tua obra de arte no freezer até à hora de servir!
Deixa a tua obra de arte no freezer até à hora de servir!
Mão Cortada no gelo
A idéia é a mesma da mão cortada.
Só que, em vez de encheres a luva com gelatina, enches a mesma com água. Quando estiver bem solidificada, retiras a mão do congelador e metes dentro do recipiente do sumo em vez dos habituais cubos de gelo!
Esta receita de mão de gelatina você encontra no site:Fashion Bubbles, essa receita e muitas outras para seu terrivel Halloween *__*
Agora se você achou essa receita horripilante, é porque você não viu a do Espaço Magico
Bolo Mão decepada
você vai precisar:
- 1 kg de carne moída (de boi, porco ou frango poelamordedeus!)
- 1 ovo
- 1 pacote de creme de cebola (creme de cebola é diferente de sopa de cebola)
- pedacinhos de bacon
- 1 cebola grande
- 100 g de muzarella
- salsinha picada
- sal e pimenta do reino à gosto
1- Misture a carne moída, o ovo, os pedaços de bacon, a salsinha, o pacote de creme de cebola, o sal e a pimenta do reino.
2-Em seguida forme uma bola e coloque-a em cima de um plástico-filme. Para fazer o formato do bolo, você poderá usar uma forma especial, facilita muito o trabalho, mas é um pouco difícil de achar. Ainda assim, com um pouco de habilidade manual é facil moldar seu próprio modelo.
3-Corte a cebola em pequenas tiras e as coloque nos "dedos", em seguida pegue o miolo da cebola e coloque-o na parte onde a mão se ligaria ao braço.
4-Hora de fazer a pele! Ponha a muzarella por cima da carne até cobri-la perfeitamente.
5-Em uma forma untada com azeite, leve ao forno convencional pré-aquecido a 150º graus. Se precisar de mais realismo, pode dar uma gratinada no queijo.
6-Se preferir, repouse o Bolo Lecter sobre purê de batatas. Pronto! Agora é só servir aos parentes e convidados e receber os elogios!
2-Em seguida forme uma bola e coloque-a em cima de um plástico-filme. Para fazer o formato do bolo, você poderá usar uma forma especial, facilita muito o trabalho, mas é um pouco difícil de achar. Ainda assim, com um pouco de habilidade manual é facil moldar seu próprio modelo.
3-Corte a cebola em pequenas tiras e as coloque nos "dedos", em seguida pegue o miolo da cebola e coloque-o na parte onde a mão se ligaria ao braço.
4-Hora de fazer a pele! Ponha a muzarella por cima da carne até cobri-la perfeitamente.
5-Em uma forma untada com azeite, leve ao forno convencional pré-aquecido a 150º graus. Se precisar de mais realismo, pode dar uma gratinada no queijo.
6-Se preferir, repouse o Bolo Lecter sobre purê de batatas. Pronto! Agora é só servir aos parentes e convidados e receber os elogios!
Divirtam-se e sejam criativos. Por hoje é só galerinha!! :)
Beijinhos horripilantes a todos!!
Muuiitooo legaal parabéns, você tem muuuita criatividade!!!!!
ResponderExcluirEu achei legal ierei fazer uma dia 31 de outubro de 2013
ResponderExcluir